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  • Maultiere und Esel wurden jahrhundertelang zum Transportieren von Waren benutzt. Auf den nur schwer begehbaren Alpwegen in der Schweiz waren diese Tiere wichtige Helfer. Heute werden sie nur noch selten genutzt. Tessin, Alpe di Bietri.
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  • Le soir la "Papina" se repose un moment à la table de son alpage, Alpe di Bietri, Onsernone
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  • Headscarf, woman milking a black goat; Frau mit Kopftuch melkt schwarze Ziege, femme avec foulard en train de traire une chèvre noire. © Romano P. Riedo
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  • Auf der Alpe di Bietri verarbeitet die Familie Papina im Sommer Milch der seltenen schwarzen Verzascaziegen zu delikaten Formagini.  Die frischen Käse und die Käsemasse wird in Kesseln auf dem Rücken eines Maultieres ins Dorf Megoscia transportiert. Mergoscia, Alpe di Bietri, Verzasca. © Romano P. Riedo
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  • Auf der Alpe di Bietri verarbeitet die Familie Papina im Sommer Milch der seltenen schwarzen Verzascaziegen zu delikaten Formagini.  Die frischen Käse und die Käsemasse wird in Kesseln auf dem Rücken eines Maultieres ins Dorf Megoscia transportiert. Mergoscia, Alpe di Bietri, Verzasca. © Romano P. Riedo
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  • Auf der Alpe di Bietri verarbeitet die Familie Papina im Sommer Milch der seltenen schwarzen Verzascaziegen zu delikaten Formagini.  Die frischen Käse und die Käsemasse wird in Kesseln auf dem Rücken eines Maultieres ins Dorf Megoscia transportiert. Mergoscia, Alpe di Bietri, Verzasca. © Romano P. Riedo
    PAPINA MELKT.JPG
  • The head of a curios goat: capre nera Verzasca, Alpe di Bietri, Tessin, Ticino; der Kopf einer neugierigen Milchziege ragt aus dem Gras; im Hintergrund Tessiner Berge
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  • Auf der Alpe di Bietri verarbeitet die Familie Papina im Sommer Milch der seltenen schwarzen Verzascaziegen zu delikaten Formagini.  Die frischen Käse und die Käsemasse wird in Kesseln auf dem Rücken eines Maultieres ins Dorf Megoscia transportiert. Mergoscia, Alpe di Bietri, Verzasca. © Romano P. Riedo
    FORMAGGINI TUCH BIETRI F.JPG
  • Auf der Alpe di Bietri verarbeitet die Familie Papina im Sommer Milch der seltenen schwarzen Verzascaziegen zu delikaten Formagini.  Die frischen Käse und die Käsemasse wird in Kesseln auf dem Rücken eines Maultieres ins Dorf Megoscia transportiert. Mergoscia, Alpe di Bietri, Verzasca. © Romano P. Riedo
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  • Auf der Alpe di Bietri verarbeitet die Familie Papina im Sommer Milch der seltenen schwarzen Verzascaziegen zu delikaten Formagini.  Die frischen Käse und die Käsemasse wird in Kesseln auf dem Rücken eines Maultieres ins Dorf Megoscia transportiert. Mergoscia, Alpe di Bietri, Verzasca. © Romano P. Riedo
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  • Hund mit Sonnenkollektoren. Auf der Alpe di Bietri verarbeitet die Familie Papina im Sommer Milch der seltenen schwarzen Verzascaziegen zu delikaten Formagini.  Die frischen Käse und die Käsemasse wird in Kesseln auf dem Rücken eines Maultieres ins Dorf Megoscia transportiert. Mergoscia, Alpe di Bietri, Verzasca. © Romano P. Riedo
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  • Auf der Alpe di Bietri verarbeitet die Familie Papina im Sommer Milch der seltenen schwarzen Verzascaziegen zu delikaten Formagini.  Die frischen Käse und die Käsemasse wird in Kesseln auf dem Rücken eines Maultieres ins Dorf Megoscia transportiert. Mergoscia, Alpe di Bietri, Verzasca. © Romano P. Riedo
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  • Auf der Alpe di Bietri verarbeitet die Familie Papina im Sommer Milch der seltenen schwarzen Verzascaziegen zu delikaten Formagini.  Die frischen Käse und die Käsemasse wird in Kesseln auf dem Rücken eines Maultieres ins Dorf Megoscia transportiert. Mergoscia, Alpe di Bietri, Verzasca. © Romano P. Riedo
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  • Auf der Alpe di Bietri verarbeitet die Familie Papina im Sommer Milch der seltenen schwarzen Verzascaziegen zu delikaten Formagini.  Die frischen Käse und die Käsemasse wird in Kesseln auf dem Rücken eines Maultieres ins Dorf Megoscia transportiert. Mergoscia, Alpe di Bietri, Verzasca. © Romano P. Riedo
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  • Auf der Alpe di Bietri verarbeitet die Familie Papina im Sommer Milch der seltenen schwarzen Verzascaziegen zu delikaten Formagini.  Die frischen Käse und die Käsemasse wird in Kesseln auf dem Rücken eines Maultieres ins Dorf Megoscia transportiert. Mergoscia, Alpe di Bietri, Verzasca. © Romano P. Riedo
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  • Auf der Alpe di Bietri verarbeitet die Familie Papina im Sommer Milch der seltenen schwarzen Verzascaziegen zu delikaten Formagini.  Die frischen Käse und die Käsemasse wird in Kesseln auf dem Rücken eines Maultieres ins Dorf Megoscia transportiert. Mergoscia, Alpe di Bietri, Verzasca. © Romano P. Riedo
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  • Auf der Alpe di Bietri verarbeitet die Familie Papina im Sommer Milch der seltenen schwarzen Verzascaziegen zu delikaten Formagini.  Die frischen Käse und die Käsemasse wird in Kesseln auf dem Rücken eines Maultieres ins Dorf Megoscia transportiert. Mergoscia, Alpe di Bietri, Verzasca. © Romano P. Riedo
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Romano P. Riedo fotopunkt.ch Fineart | Editorial

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